о компании сертификаты пресс-центр сервисный центр

ГЛАВНАЯ пресс-центр ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Имя:
    Текст вопроса:

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Подписано соглашение между МАН ИПТ и «Деловой Россией» о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития информационных технологий в энергосбережении.

11 июня 2008 года заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития информационных технологий в энергосбережении между отраслевыми отделениями Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в лице председателя Совета отделения «Энергоэффективность и ресурсосбережение», члена Генерального совета «Деловой России» В. И. Малахова и Международной Академией наук информации, информационных процессов и технологий (МАН ИПТ) в лице академика-секретаря Отделения «Информационные технологии в энергосбережении» МАН ИПТ, Генерального директора ООО «ТБН энергосервис» В. Ю. Теплышева.

Основные направления сотрудничества, обозначенные в соглашении:

– создание единой информационной среды в сфере энергосбережения;
    – разработка и реализация проектов и программ, направленных на повышение эффективности использования энергоресурсов;
    – инновационная модернизация данной области деятельности.

Соглашение о сотрудничестве, как отметил В. Ю. Теплышев, ориентировано на поддержку приоритетного развития отечественных информационных технологий и систем, производства отечественного энергосберегающего оборудования и приборов, ускоренного развития российского рынка энергосервисных услуг. Процесс сотрудничества является открытым для привлечения других организаций, заинтересованных в создании информационных ресурсов по энергоэффективности, реализации современных энергосберегающих проектов, построении эффективной модели рационального использования энергоресурсов.

В подписанном соглашении МАН ИПТ и «Деловая Россия» сделали акцент на организацию взаимодействия по проведению фундаментальных, прикладных и поисковых исследований (в том числе в составе общероссийских и региональных программ) для решения информационных проблем в сфере энергосбережения и повышения эффективности энергопотребления, по научной экспертизе инноваций и перспективных исследований в этих областях.

Также стороны договорились о проведении совместных общественных акций, направленных на содействие развитию современных информационных систем.

Дата: 2008-06-16.

ТБН ЭНЕРГОСЕРВИС
    119034, Россия, г. Москва, улица Пречистенка, д. 40/2, стр. 3.
    Тел./факс: (495) 789-90-75. ТБН Энергосервис

|   пресс-центр  |  контакты  |